Attention, il est parfois interdit de faire des feu (Risque d'incendie surtout en été), il en est de même pour l'utilisation de réchaud. Renseignez vous au préalable si vous avez le droit afin d'éviter tout risque vous mettant en danger vous ou les autres ou même le simple risque de prendre une contravention.
Ne comptez pas non plus que sur les plats chauds au feu de bois, des intempéries pourrez vous empêcher de faire du feu, le bois pourrait être mouillée... etc... Le réchaud à gaz est quand même bien plus pratique. Possibilité de chauffer avec des moyens alternatifs au traditionnel réchau gaz, avec de l'alcool (solide ou liquide), de l'essence, au bois... A voir selon vos besoins, votre budget, type de casserolles, entretien, stockage des déchets...
Sinon prévoyez des plats qui se mangent froid et qui peuvent se conserver : Salades de riz, de pâtes, des soupes ou même peut être de la charcuterie comme le saucisson ? Ravitaillez vous régulièrement et n'oubliez pas qu'en rando, on ne mange pas comme à la maison ;)
Il existe sinon toute une gamme de plats déshydratés, apertisés, lyophilisés, des plats auto-chauffants, mais je n'en suis pas très friand, car souvent pas très bon... A voir selon vos goûts, votre type de rando, sa durée, les besoins énergétiques, si il s'agit d'une rando en totale autonomie ou possibilité d'approvisionnement en cours de balade...